| | | Ноябрь 2005 | | Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | |
| | |
| |
50% кондитерской продукции в Соликамске не соответствует требованиям
В г. Соликамск (Пермская область) состоялось заседания городского дегустационного совета. Поводом для заседания стало качество тортовой продукции, реализуемой с городских прилавков. По данным экспертов, в 2004 году кремовые кондитерские изделия по сравнению с другими пищевыми продуктами имели самый высокий показатель нестандартных проб по микробиологическим показателям - 18%. Дегустационный совет провел сравнительный анализ качества мучных кондитерских изделий десяти производителей. По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и т.д.) продукция всех производителей, отобранная в розничной сети, соответствовала предъявляемым требованиям. Предварительно было сделано 24 пробы по микробиологическим показателям, из них двенадцать не соответствовали санитарным нормам и правилам, составив 50%. Если в дальнейшем нестандартные пробы будут повторяться, то производителям грозит постановление Северного территориального отделения Роспотребнадзора о запрещении ввоза и реализации данной продукции в городе. Отдельные замечания члены дегустационного совете высказали ряду производителей относительно маркировки товара. В частности, на товарном ярлыке дата и время выработки были указаны нечетко, отсутствовала информация о пищевой и энергетической ценности продукта, вместо срока годности указывался срок реализации, - сообщает официальный сайт городской администрации. | ИА "Новый Регион" (Пермь) |
| | |
| |