| |
В Воронеже торгуют отравленной водкой и колбасой с трансгенной ДНК
Исследования 70 проб пищевых продуктов на наличие трансгенной ДНК проведены в аккредитованном испытательном лабораторном центре центра Госсанэпиднадзора по воронежской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы ЦГСЭН, трансгенная ДНК была обнаружена в 22 образцах: фарш свино-говяжий производства город Реутов Московской области (2 образца), колбаса "Венская" ЗАО "Златояр" Липецкой области, колбаса "Пражская" ООО "КИТ" город Валуйки, сардельки "Свибловские" ООО "Нововоронежский МК", колбаса вареная "Аппетитная" ОАО МК "Острогожский" и других. Из них только в 3-х образцах задекларировано наличие ГМИ: колбаса варено-копченая "Сервелат мускатный" ОАО "КМ Воронежский", колбаса "Мальцовская" ОАО "КМ Воронежский", шницель "Стрелецкий" ООО "Воронежский птицекомбинат". Кроме того, исследовано 10 проб спиртсодержащих жидкостей, изъятых из оборота сотрудниками УВД в киосках, павильонах, у частных лиц, которые не отвечали требованиям нормативно технической документации, из них 9 проб являлись опасными для жизни и 1 - для здоровья. Должностными лицами учреждений госсанэпиднадзора области было проверено 567 предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов и продовольственного сырья, на которых выявлено 1784 нарушения. По данным нарушениям на ответственных лиц наложено 216 штрафов на сумму 281 тыссяча рублей, приостановлена эксплуатация 141 объекта, снято с реализации 457 партий пищевых продуктов объемом 6,3 тонны потенциально опасных для здоровья и жизни населения. Новости по теме «Использование генетически модифицированного сырья в пищевой промышленности»: - ОАГБ: в московских магазинах продаются продукты, содержащие ГМИ
- Латвия возражает против распространения в ЕС модифицированной кукурузы
- В Москве прошел семинар по проблеме генно-модифицированых продуктов питания
- Семь крупных компаний уличены в тайном использовании трансгенов
- В 70% колбасных изделий на рынке Москвы обнаружены трансгенные компоненты
- ГМ-соя влияет на потомство: Результаты исследования российских ученых
- Гринпис: В России каждый шестой соесодержащий продукт является трансгенным
- ОАГБ: Производители объявляют свои продукты "экологичными" совершенно произвольно
- Школьников Урала будут приучать к здоровому питанию
- В Архангельске пройдет конференция по биологическим добавкам
- В России 45% населения отказываются принимать в пищу трансгенные продукты - ВЦИОМ
- Более половины россиян отвергают трансгены
- Более тонны продуктов снято с продажи в Воронежской области
- Магазины Белгорода будут маркировать экологически чистые продукты
- Смоленские производители продуктов попали в списки "Гринпис"
- В Воронеже торгуют отравленной водкой и колбасой с трансгенной ДНК
- В продукции 4 из 8 московских мясокомбинатов обнаружены трансгенные компоненты
- В Белоруссии все генетически модифицированные продукты будут промаркированы
- ЦГСЭН выявил трансгены в продукции 17 нижегородских предприятий
- В Нижегородской области используют трансгены для производства продуктов питания, заявляет "Гринпис"
- Крупнейшие производители продуктов питания отказываются от использования ГМИ
- Генетически модифицированные продукты появляются на тульских прилавках
- В 25 образцах колбас обнаружена трансгенная ДНК (Воронеж)
- С 2005 г. Россия может стать эталоном генетической чистоты продуктов питания
- Суд постановил рассекретить результаты исследований безопасности генномодифицированных продуктов
- В Новгородской области ищут генетически модифицированную кукурузу
Все новости в сюжете «Использование генетически модифицированного сырья в пищевой промышленности» (83) | | |
| |